【探讨模拟超分】低分辨率换脸后,再套一层高分辨率换脸

符石

化神丹师

最佳新人炼丹大神热心会员突出贡献

假设你有1024分辨率的热巴SRC,

训练阶段:

先训练一个DF256的万能模型,DST很多,需要大量的迭代,但好在每次迭代的耗时很短。主要是为了泛化性换脸。

再训练一个DF1024超分模型,SRC放热巴1024脸,DST放同样的脸,但是降分辨率到256。由于不泛化,这里的loss应该会下降的很快,很容易出效果。把GAN也开上吧!

合成阶段:

先用DF256把任意的dst换脸成模糊的热巴
再用DF1024二次合成,把热巴清晰化。

这个实验我已经做了,是128分辨率超分到640,模型训练了很久,正在出牙缝睫毛。

目前已经20+w迭代了,单图的牙缝退化,但是泛化性增强了许多。
预计最迟在周一将会上传这个640模型。我10G的显存可以跑BS=10,我相信2G显存跑BS=2也是有可能的。
请期待本模型的出售。由于大分辨率迭代特别慢,价格会略高,就64吧!
只能试玩超分玩法,不能商用!到时候我会简单介绍一下如何使用,千万别污染了dst

还有另外一个帖或许更具有通用性,但是纯3d人头的dst光影很差,我已尽力去给它松土了。
思路是:先用一个中间件模型作为src,把你的dst转化为标准的3d大众脸。然后用你的真脸src模型对练这个中间件dst。
过程是:真实dst[任意分辨率] → 中转标准脸[128~256分辨率] → 真实src[640~10240分辨率]

我昨天了解了一下,现在一亿像素的相机也不贵,比正常单反多一倍价格。拍出来是10000x10000像素,直接怼脸特写,好不好玩!
我预计双卡A100是能够跑WF10000的模型的。如果说2G显卡都能跑1024...

评分

独孤求败 + 1 赞一个!
老枪 + 10 + 10 支持各种尝试~注意逻辑就好

Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。

符石

化神丹师

灌水之王

提督的专研精神+999,实验室走起

1万

符石

玉皇大帝

隐藏大神突出贡献论坛元老

Lau9 发表于 2023-12-16 14:40
WF1024我也练过,可以的,但是更慢!而且我手头没有那么高细节的图片。如果640的反馈好,下次我再开个1024 ...

A100 80GB PCIe 和 A100 80GB SXM 后者更猛
跑 512 没压力,我用 H100 跑过 768 模型
感觉上 512 就很足够到位了
独孤求败遮罩/大力王 实时换脸QQ 138292555 电话验证138292555 微信 ‧飞机 wang_chun001

符石

化神丹师

ntremok 发表于 2023-12-17 19:16
佩服!就是要这样搞才会有新的东西出来

你这个超分,是不是跟无损放大差不多呢?

不太一样,专人专用的可以新增微小细节,而不仅仅是抗锯齿
[发帖际遇]: 一个炼丹炉砸在了 Lau9 头上,Lau9 赚了 3 符石. 幸运榜 / 衰神榜

符石

化神丹师

佩服!就是要这样搞才会有新的东西出来

你这个超分,是不是跟无损放大差不多呢?
下面这个网址可以直接变成4倍
https://waifu2x.udp.jp/index.zh-CN.html

符石

倒卖人员

虽然有点听不懂 但是大为震撼 感觉是一次思路的创新

符石

化神丹师

这个可以达到补全素材的效果吗,比如LZ测试下糊的大角度,看看相似度如何
[发帖际遇]: july 乐于助人,奖励 5 符石. 幸运榜 / 衰神榜

符石

化神丹师

WF1024我也练过,可以的,但是更慢!而且我手头没有那么高细节的图片。如果640的反馈好,下次我再开个1024的丹

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-4 17:26