返回列表 发新帖
楼主: ntremok

底丹基础上,增加针对性训练,能提高练专丹的效率吗

符石

化神丹师

llon7 发表于 2023-12-13 15:00
-木兰教程里面的一段话: “不建议⽤连续单⼈套图素材做预训练,容易过拟合,导致模
型特征偏向性出⾊,泛化 ...

你最后一句话有道理,如果我不打算换其他的视频了,我根本不需要考虑泛化的问题,
只要我换的这些视频效果好、而且速度快,那就已经可以了
[发帖际遇]: ntremok 发帖时在路边捡到 2 符石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

符石

金丹师

我也没试过。当前正训才50W,先按教程走一遍再试,之后再试试
[发帖际遇]: llon7 乐于助人,奖励 2 符石. 幸运榜 / 衰神榜

符石

化神丹师

llon7 发表于 2023-12-14 15:59
我也没试过。当前正训才50W,先按教程走一遍再试,之后再试试

好的

符石

化神丹师

llon7 发表于 2023-12-13 15:00
-木兰教程里面的一段话: “不建议⽤连续单⼈套图素材做预训练,容易过拟合,导致模
型特征偏向性出⾊,泛化 ...

我对于过拟合又有了新的看法,
例如一个dst练100万就够了,再练的话,就会过了
如果预训练里,我同一个dst已经练了100万,但我正训的时候,还是放这个dst,再练50万,
那确实有训练过头的风险

不知我的猜想对不对?
如果对的话,那控制好迭代的量,应该可以避免出现这个问题吧

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-17 18:24