合成时出问题了,求大佬指点【已解决】

符石

金丹师

如图所示,图片中央突然出现了一团模糊,像是一个遮罩区(位置比较固定,在非目标人脸转到中间时会被换脸)今天突然出现的,检查了Debug文档内也没有重叠的遮罩,真的很奇怪。倒数第二张是debug里面的,就完全没有异常,最后一张是mask里面的,遮罩就显示了异常,有没有大佬知道要怎么办啊 屏幕截图 2023-10-06 190931.png 屏幕截图 2023-10-06 191010.png 屏幕截图 2023-10-06 191050.png 屏幕截图 2023-10-06 191851.png 屏幕截图 2023-10-06 192011.png
Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。

符石

地仙丹师

土豪勋章

dst目录下的aligned里,不包含人脸的图片删掉
[发帖际遇]: davio 发帖时在路边捡到 4 符石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
接直播专丹代练
QQ:41638873
黑产勿扰

符石

金丹师

davio 发表于 2023-10-6 21:47

感谢大佬,但是我检查了都是人脸,还是有问题,换了另一个素材,没有问题。可能是那个视频的颜色容易识别错误吧。

符石

金丹师

davio 发表于 2023-10-6 21:47

我回来了,换了同一个人另一个视频当素材,还是有一点片段出现这种,比起上一个稍微好点,我检查了好几遍,真的没有非人脸的,

符石

渡劫丹师

最佳新人隐藏大神热心会员咸鱼勋章

感觉LZ的问题像是经过某些非标准操作。
比如识别错的脸删除后,还保留着以前的merge配置。。。
dst单帧留着2个人。。。

就LZ放的图,那帧根本没有人脸。
但是紧接的局部截图,居然是人物的脸。
最下面merge mask,有些看起来是两个白色区域,不就是2个脸么。。。

可能我理解能力比较差,没看懂整体的表达。
比如“换了另一个素材……”这句到底是什么意思,

以我的理解,不管换什么素材(我猜是指dst),脸识别正确就OK,识别错的(手动都修正不了的)不能要。
最终效果最多是【换不了】而不是【换错了】。

评分

老枪 + 2 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 若苗瞬 炼丹时显卡爆炸,损失了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

符石

金丹师

若苗瞬 发表于 2023-10-8 09:16
dst单帧留着 ...

就是换的dst素材,因为是同一个人,所以aligned不用换

符石

金丹师

dst单帧留着 ...

比如识别错的脸删除后,还保留着以前的merge配置
dst单帧留着2个人      那 这个要怎么办啊啊

符石

金丹师

dst单帧留着 ...

我要从哪里下手啊,都不知道问题出在哪里了

符石

渡劫丹师

最佳新人隐藏大神热心会员咸鱼勋章

触殇璃 发表于 2023-10-8 11:26
就是换的dst素材,因为是同一个人,所以aligned不用换

LZ你换了dst,当然要重新识别人脸到aligned里啊。。。
要不然怎么merge,怪不得是乱的。

aligned里面的脸,不仅是脸那一小块,还保存了在图片中的位置啊。。。

符石

金丹师

若苗瞬 发表于 2023-10-8 12:18
LZ你换了dst,当然要重新识别人脸到aligned里啊。。。
要不然怎么merge,怪不得是乱的。

懂了,我是一次性提取处理了同一个人的三个视频,然后人脸处理好整合一齐后去换第一个视频,我还以为能像src一样直接添加素材。。。。。。。

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 13:16