新人求教电脑配置问题

符石

金丹师

本来有一台用来剪视频的电脑,是e5 2696 v2 就是那种服务器的cpu,16G内存,最近升级了,把内存换成了64G的,然后换了一张4060显卡,8G,微星的魔龙。

因为这个电脑配置一般,网上说,因为CPU不足,所以显卡跑不满,用鲁大师测了一下,果然,显卡得分比正常分数少了一成,只有正常的90%左右。正常38000-39000,我的跑分只有35000多。

我不玩游戏,所以跑分对我没意义,我配这个电脑就是用来换脸的,因为想做自媒体,然后又不方便亲自出面,因为目前还在公家单位上班。

我的问题是,我的这个配置用来跑AI,是否合理,是否真的会显卡跑不起来,跑不满??

另外,我知道我的这个配置很一般,用来炼丹估计也不够用,但把现成的模型拿来,直接换脸,这个配置合理吗?

我在这个论坛的一个帖子里看见,说合成的时候,是使用CPU的,也就是说,显卡会闲置??

我的这个CPU就是核心多,如果多线程,合成会不会比别的CPU反而有优势??

还有,我把电脑放在单位,所以不掏电费,如果我加两块显卡,是不是会很划来?4090的性能只有4060的三倍,但价格有5倍,大家买4090而不是买多快4060,是不是因为电费??

非常感谢!!

Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。
[发帖际遇]: adslhuang 乐于助人,奖励 3 符石. 幸运榜 / 衰神榜

1万

符石

玉皇大帝

隐藏大神突出贡献论坛元老

Intel Xeon E5-2696 v2
核心数        12        
线程数        24        
主频        2.5
睿频        3.3
发布时间大概是2013年
这性能介于 i5-i7 之间
对于 DF 合成,多线程当然是有较好的表现
虽然单核能力差,但采用的是多工平行运算
DF合成能力比 i7 更猛,意思就是分散式小兵立大功
我举个简单例子,一个单核高频MHZ每秒钟处理100张图形
但你有多核低频,每秒钟只能处理10张图形
(有24核,那么就可以一秒钟10张图形*24=能处理240张图形)
这是举例但实际上涉及硬件跟软件广泛性问题非常多,不能单一这样定论.
4060和4090 不用考虑,口袋够深 4090
多卡效率极低,那怕你八张 4060 都抵不过一张 4090

评分

奸商 + 5 + 10 + 10 助人为乐!

独孤求败遮罩/大力王 实时换脸QQ 138292555 电话验证138292555 微信 ‧飞机 wang_chun001

符石

金丹师

独孤求败 发表于 2024-5-21 01:49
Intel Xeon E5-2696 v2
核心数        12        
线程数        24        

非常感谢你的指点,意思是我的这个配置用来跑AI没有问题,用来换脸没有问题,反而是极好的?

不存在4060跑AI跑不满的问题?

最后用模型合成的是时候,果然是主要CPU出力,GPU是空载的?真的是这样吗?为什么不使用GPU的算力呢?

那么如果不训练,只是合成,其实显卡是啥无所谓?那配一块好显卡的意义是啥呢?

非常感谢

符石

筑基丹师

我最近也有同样的问题。大约在19年的时候玩了一会dfl,之前是8700k 1080ti,现在像重新配一台电脑,主要是用来切脸和合成,训练的话可以用云服务器。
本来打算13700k 4090的。可以4090太贵了。

符石

金丹师

chenqi112 发表于 2024-5-21 07:07
我最近也有同样的问题。大约在19年的时候玩了一会dfl,之前是8700k 1080ti,现在像重新配一台电脑,主要是 ...

运服务器你用过吗?

感觉配置很麻烦。

符石

筑基丹师

确实有点麻烦,但是如果只是跑模型的话还好。不过从另外一个角度来说,买成熟的模型,自己剪辑dst视频的话,应该用不上4090吧。
[发帖际遇]: chenqi112 发帖时在路边捡到 1 符石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

符石

金丹师

炼丹要的是大显存,核心影响其实不大。因为显卡占用率几乎不到5%

符石

筑基丹师

如果不炼丹,只换脸的话,用2080ti 22g和4090差别大么?

1万

符石

天道丹师

灌水之王论坛元老咸鱼勋章

chenqi112 发表于 2024-5-25 13:31
如果不炼丹,只换脸的话,用2080ti 22g和4090差别大么?

非常大~贵出一个数量级
通用直播丹代练

QQ:1453174

1万

符石

天道丹师

灌水之王论坛元老咸鱼勋章

chenqi112 发表于 2024-5-21 21:35
确实有点麻烦,但是如果只是跑模型的话还好。不过从另外一个角度来说,买成熟的模型,自己剪辑dst视频的话 ...

不炼丹完全用不上4090
通用直播丹代练

QQ:1453174

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-9-17 03:10