求教训练底单方式

符石

元婴丹师

请教各位大佬。我想训练自己的底丹,使用比如我自己的src  那么训练的时候DST使用的是神农终极DST4_tfhq数据集。那么src里就放我自己的图片就可以了么?还是说DST和SRC都放同样的数据集训练就可以了。还有这个数据集我看有18W张,是不是需要删掉一些再训练呢。
Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。

符石

化神丹师

最佳新人热心会员

底丹意味着SRC-SRC,就是SRC与DST。是同样的图片。
通俗点,就是一个数据集,放SRC里,也放DST里,是同一套图片集群,两边都放。
底丹的图片量,理论上是无上限的(最大数量不限,越多越好)。
量越多,丹的能力越强,意思是,可以快速成像的人物越多(泛化适性)。
到底使用多少的图片量去训练,取决于你显卡的能力,与挂机的耐性(能忍耐挂机多久的时间)。

一般5到20万吧,耗时半月至三个月不等,反正图片量越多,耗时越久。

评分

老枪 + 10 + 10 助人为乐!

符石

元婴丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-24 12:23
底丹意味着SRC-SRC,就是SRC与DST。是同样的图片。
通俗点,就是一个数据集,放SRC里,也放DST里,是同一套 ...

好嘞 多谢多谢

符石

化神丹师

最佳新人热心会员

SRC为单人叫专丹,SRC也为数据集的,才叫底丹,也可能还带万能俩字,万能底丹这种。
专丹是SRC单人,DST数据集。
底丹是SRC数据集,DST数据集。
概念不要混淆
[发帖际遇]: 一个炼丹炉砸在了 wtxx8888 头上,wtxx8888 赚了 1 符石. 幸运榜 / 衰神榜

符石

元婴丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-25 12:47
SRC为单人叫专丹,SRC也为数据集的,才叫底丹,也可能还带万能俩字,万能底丹这种。
专丹是SRC单人,DST数 ...

好的 我准备练个万能底丹。大佬在炼丹时候有没有遇到过显卡有节凑的康康声。我现在一打开训练就变成那声。风扇也没问题,占用90-95 温度62左右跳。听着好烦

符石

元婴丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-25 12:47
专丹是SRC单人,DST数 ...

忘了 补充一下 显卡的声音是跟随迭代次数那些数值的 他们变一次显卡就响一次

符石

化神丹师

最佳新人热心会员

xhy19832 发表于 2024-6-25 17:33
好的 我准备练个万能底丹。大佬在炼丹时候有没有遇到过显卡有节凑的康康声。我现在一打开训练就变成那声 ...

显卡风扇,智能温度控制的问题,下个电源风扇控制软件,直接最大百分百转速就行了。
我是笔记本,自带的风扇控制,台式机器需要自己网上下载。
直接把自动,改成最大转速,不然就间歇性的响(就是风扇,突然加速那尖啸声)

如果不是尖啸声,那就是风扇的马达轴承缺油了。突然增速会有扛啷、扛啷的摩擦声,跟特么跑火车似的

符石

元婴丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-25 18:32
显卡风扇,智能温度控制的问题,下个电源风扇控制软件,直接最大百分百转速就行了。
我是笔记本,自带的风 ...

有点那意思。蹭蹭蹭的。我调到最大也是那声音。那就是需要返厂了吧

符石

化神丹师

最佳新人热心会员

xhy19832 发表于 2024-6-25 18:49
有点那意思。蹭蹭蹭的。我调到最大也是那声音。那就是需要返厂了吧

大概率风扇轴承缺油了,自己上点豆油就行(有机油那更好)。。。
就点油的事返厂?自己弄不了的,就花点小钱让修电脑的加油。
实在不行自己配个风扇,把响的换掉。

如果能直接换新,那就报修,反正我个人接受不了返厂,那么久。。。

个人会的电脑知识,都是被返厂的时长逼学的,哈哈哈哈。

符石

元婴丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-25 18:52
大概率风扇轴承缺油了,自己上点豆油就行(有机油那更好)。。。
就点油的事返厂?自己弄不了的,就花点小 ...

我才买7天。618买的 今天开始训练模型才发现 玩游戏心灵杀手2 显卡风扇都起飞了也没那个声音

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 08:16